たこ焼きパーティー

出口研究室 修士1年の太田です。

今回は11月30日のゼミ後に20階交流室で行われたたこ焼きパーティーの様子をレポートします。

このイベントは8月ごろから企画されていたものですが、ここにきてようやく実現しました。

開催の目的としては2つあり、ひとつ目は学部4年生、研究生の大学院入試の合格祝いです。 もうひとつの目的としては、約半数を留学生が占める出口研において、その留学生たちに普段体験できない日本文化・たこ焼きを体験してもらおうというものです。

実際に6人の留学生に参加してもらい、18階の新田研からは陳さんも駆けつけてくれました。

意外にもたこ焼き初体験の日本人学生も多くいたみたいでみんな喜んでいました。

はじめてのたこ焼きにみんな笑顔!

セツさん、初のお好み焼きに挑戦!

彼はたこ焼きじゃなくて留学生のオスカルです。

これからもこういったイベントを定期的に開催していこうと考えています。 いよいよ寒くなってきたし、次は鍋パーティーかな??